Внимание! Подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзене!

Тыквенный пирог — рецепт.

Тыквенный пирог для Хэллоуина.

Поскольку тыква родом из Северной Америки, этому овощу в США отводится самое почетное место. С приходом осени, в предвкушении Хэллоуина и Дня благодарения, тыква становится хитом кулинаров: в кофейнях и ресторанах можно попробовать тыквенный кофе, тыквенное мороженое, тыквенный суп и, конечно же, тыквенный пирог — традиционный осенний десерт.

Для основы:

Покупная основа для выпечки пирогов

Для начинки:

1,25 ст. тыквенного пюре, консервированного или свежего
¾ ст. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яиц
¼ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
1 ст. сгущенного молока
½ ч.л. гвоздики, молотого имбиря и мускатного ореха (каждого)
1 ст. цельного сгущенного молока
2 ст.л. воды
½ ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
Перелейте смесь в основу для пирога.
Выпекайте при 200С (400F) 15 минут, затем уменьшите температуру до 175C (350 F) и выпекайте еще 35 минут.